Петр Мироненко
 

Петр Мироненко

Сооснователь, заместитель главного редактора, The Bell

Биография

НОВОСТИ, КОТОРЫЕ Я ЧИТАЮ УТРОМ: По очереди — РБК, «Ведомости», «Коммерсант».

ЛЮБИМОЕ МЕДИА: 

Сейчас Axios — за способность рассказать самое главное в удобном виде, не крадя моё время.

«Коммерсант» 2000-х — за хороший вкус и иронию.

«Ведомости» — за формирование золотых стандартов деловой журналистики, которые отлично работают и во всех других сферах.

ПРОЕКТ, КОТОРЫМ Я ГОРЖУСЬ:

Трудный вопрос для человека, который всю жизнь занимался новостным жанром в ежедневных газетах, а потом в интернете, «газета живет один день». По уровню драйва самое крутое, что я помню, было вот это — история и так была для всех темой дня, а мы за 10 минут до последнего дедлайна смогли узнать, что она гораздо круче, чем казалась (речь о задержании тогдашнего номера 1 в списке разыскиваемых преступников ФБР Семена Могилевича).

Из недавнего самым крутым была история Сергея Галицкого с его первым и пока последним интервью после продажи «Магнита».

 

ПЕРВАЯ РАБОТА: Раздача рекламных флаеров в ГУМе, переводы с русского на английский. Первая работа в СМИ — литературный редактор в адской желтой газете.

ЛЮБИМЫЙ СЕРИАЛ: South Park.

Сессии с участием спикера:

Внимание! Персональные данные пользователей (такие как cookies) обрабатываются в целях функционирования сайта. В случае, если Вы не согласны с таким использованием, немедленно покиньте сайт, в противном случае пользование сайтом интерпретируется как согласие на обработку персональных данных. Согласен
Фестиваль «Вместе Медиа», является сугубо профессиональным мероприятиям в сфере журналистики, и не несет в себе какой-либо политической повестки. Оргкомитет фестиваля «Вместе Медиа» не взаимодействовал и не взаимодействует с какими-либо гражданами и организациями по вопросам проведения пикетов, митингов и иных аналогичных акций. Организаторы Фестиваля придерживаются принципа отказа от участия в любых проектах политического характера. Согласен