Полина Накрайникова
 

Полина Накрайникова

Главный редактор, «Лайфхакер»

Биография

С 2013 по 2019 год я работала в «Большой Деревне»: весёлом медиа о Самаре, в которой интересно жить. За шесть лет я прошла путь от автора до главного редактора и не понаслышке узнала обо всех болях и радостях, которые встречаются на пути региональных медиа.

Затем я попала в Лайфхакер.

Я расскажу, о каких принципах больших медиа я не знала, пока работала в Самаре, как подходят к производству текстов на lifehacker.ru и как навыки регионального журналиста могут помочь, когда пишешь для аудитории в 25 раз больше твоего родного города.

НОВОСТИ, КОТОРЫЕ Я ЧИТАЮ УТРОМ:

Я довольно мало читаю новостные ресурсы: чаще всего о событиях я узнаю из своей ленты в соцсетях. Про развлечения читаю на Лайфхакере, про Москву на The Village, про политику на Meduza, а про свою родную Самару — на «Большой деревне».

ЛЮБИМОЕ МЕДИА: 

Лайфхакер. Потому что для меня принципиально важно работать там, где нравится и что я читаю сама. Еще с интересом смотрю на корпоративные медиа: «Код», «Т — Ж», «Дело Модульбанка».

ПРОЕКТ, КОТОРЫМ Я ГОРЖУСЬ:

Мне очень нравится проект Лайфхакера Аутодафе, где мы довольно жестко прошлись по всему, что нас бесит. Это очень честные, жесткие и искренние тексты про врагов наших читателей.

А если говорить о собственных текстах и временах, когда я писала, то нравится этот материал для Медузы: https://meduza.io/feature/2018/07/30/rossiyskaya-koloniya-na-marse

ПЕРВАЯ РАБОТА:

В студенчестве я подрабатывала репетитором: готовила старшеклассников к ЕГЭ и занималась с первоклассником, которого не хотели переводить во второй класс. Вообще, довольно долго думала, что буду учительницей.

ЛЮБИМЫЙ СЕРИАЛ:

«Конь БоДжек»

 

Сессии с участием спикера:

Внимание! Персональные данные пользователей (такие как cookies) обрабатываются в целях функционирования сайта. В случае, если Вы не согласны с таким использованием, немедленно покиньте сайт, в противном случае пользование сайтом интерпретируется как согласие на обработку персональных данных. Согласен
Фестиваль «Вместе Медиа», является сугубо профессиональным мероприятиям в сфере журналистики, и не несет в себе какой-либо политической повестки. Оргкомитет фестиваля «Вместе Медиа» не взаимодействовал и не взаимодействует с какими-либо гражданами и организациями по вопросам проведения пикетов, митингов и иных аналогичных акций. Организаторы Фестиваля придерживаются принципа отказа от участия в любых проектах политического характера. Согласен