Новости «Вместе медиа»
 
26
Янв

Мастерская Глеба Черкасова «История российских СМИ: 1991–2021 гг»

Приглашаем к участию в Мастерской «Вместе медиа» редакторов и главных редакторов, а также всех тех, кто занимается стратегическим развитием редакции, обобщая опыт и анализируя прошлое. Ведь этот процесс естественный для непрерывно совершенствующегося медиа на высоко конкурентном рынке.

С развитием общества формируются и новые информационные потребности аудитории СМИ. Это ведёт к тому, что изменяется и организация работы СМИ, изменяются и требования к журналисту, и ко всему медийному бизнесу.

Этот непростой процесс начался ещё в 90-х. А сегодня ускорился. С развитием Интернета и коммуникационных технологий обмен информацией пошёл быстрее, вырос объём потребления. СМИ производят контент для множества разных медийных площадок. Одновременно с этим, в редакциях появляются новые специальности, а журналисты отправляются приобретать новые навыки работы с текстом, звуком, видео. 

ТЕМА: История российских СМИ в технологических и организационных переменах 1991–2021 гг.

На курсе, который состоит из четырёх уроков, разберём:

1. Как российские СМИ стали работать с информацией в режиме нон-стоп и как это изменило сами СМИ и тех, кто в них работал. 

2. Как изменилась технология распространения информации и почему это всё больше портило российские СМИ. 

3. Почему традиционные СМИ проспали Интернет, и почему они так с ним до конца не справились, и как это исправить. 

4. Что должно быть в редакции и чего быть не должно.

КОГДА:

1 урок — 31 января, понедельник, в 11:00 по МСК

2 урок — 7 февраля, понедельник, в 11:00 по МСК

3 урок — 14 февраля, понедельник, в 11:00 МСК

4 урок — 21 февраля, понедельник, в 11:00 МСК

ГДЕ:

Занятия будут проходить на платформе Zoom.

Эксперт курса:

Глеб Черкасов, журналист, руководитель центра медиапрактик НИУ ВШЭ.

Работал с 1993 по 2019 годы в таких изданиях как газета «Сегодня», «Коммерсантъ», «Время Новостей», «Политбюро», ГазетаРу.

РЕГИСТРАЦИЯ

Обращаем внимание, что количество мест в мастерской ограничено. Просьба с пониманием отнестись к отказу, если вы не успеете зарегистрироваться.

Поделиться в соц. сетях

Внимание! Персональные данные пользователей (такие как cookies) обрабатываются в целях функционирования сайта. В случае, если Вы не согласны с таким использованием, немедленно покиньте сайт, в противном случае пользование сайтом интерпретируется как согласие на обработку персональных данных. Согласен
Фестиваль «Вместе Медиа», является сугубо профессиональным мероприятиям в сфере журналистики, и не несет в себе какой-либо политической повестки. Оргкомитет фестиваля «Вместе Медиа» не взаимодействовал и не взаимодействует с какими-либо гражданами и организациями по вопросам проведения пикетов, митингов и иных аналогичных акций. Организаторы Фестиваля придерживаются принципа отказа от участия в любых проектах политического характера. Согласен