Новости «Вместе медиа»
 
17
Май

«Обратная сторона обратной связи, чего следует опасаться редакции, когда потребитель жалуется на контент»

Фестиваль «Вместе медиа» приглашает на Аудиенцию. 20 мая 2021 в 12:00 по МСК встречаемся онлайн с медиаюристом, консультантом по юридическим вопросам ФНР Андреем Кашиным. Тема Аудиенции: «Обратная сторона обратной связи, чего следует опасаться редакции, когда потребитель жалуется на контент».

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге отменили концерт Моргенштерна. Официальная причина — ошибка в заявке. При этом, директор Лиги безопасного Интернета Екатерина Мизулина рассказала ТАСС, что «родительские организации направили очень много обращений в адрес властей и организаторов концерта».

Слушатели не часто, но бывают недовольны содержанием песен. Они легко могут указать на пропаганду курения, например, в пенях группы «Ноль» или на половые контакты в песнях, того же Моргенштерна или Элджея. А некоторые программные директора могут рассказать о слушателях, которые звонят на радио возмущаются песнями в эфире на немецком языке.

Установить возрастную маркировку на песни современных исполнителей депутаты Госдумы предлагали ещё осенью прошлого года. И эта тема время от времени возвращается на поле для обсуждения.

  • В каких случаях и на что слушатель жаловаться вправе, а в каких — жалобы безосновательны?
  • Какой контент может быть признан ненадлежащим для размещения и как обезопасить себя возрастной маркировкой?

Разбираться будем на Аудиенция с медиаюристом, консультантом по юридическим вопросам ФНР Андреем Кашиным.

ГДЕ: Zoom

КОГДА: 20 мая в 12:00 по МСК

РЕГИСТРАЦИЯ

Поделиться в соц. сетях

Внимание! Персональные данные пользователей (такие как cookies) обрабатываются в целях функционирования сайта. В случае, если Вы не согласны с таким использованием, немедленно покиньте сайт, в противном случае пользование сайтом интерпретируется как согласие на обработку персональных данных. Согласен
Фестиваль «Вместе Медиа», является сугубо профессиональным мероприятиям в сфере журналистики, и не несет в себе какой-либо политической повестки. Оргкомитет фестиваля «Вместе Медиа» не взаимодействовал и не взаимодействует с какими-либо гражданами и организациями по вопросам проведения пикетов, митингов и иных аналогичных акций. Организаторы Фестиваля придерживаются принципа отказа от участия в любых проектах политического характера. Согласен