Новости «Вместе медиа»
 
15
Апр

В ДВФУ пройдет Всероссийский фестиваль «Вместе Медиа. Дальний Восток»

С 22 по 24 апреля во Владивостоке на ежегодный фестиваль «Вместе Медиа. Дальний Восток», традиционно соберутся представители медиарынка Дальневосточного округа. Диджитал-специалисты и представители студенческих редакций на площадке ДВФУ обсудят наиболее важные для практической работы вопросы и обменяются опытом своей работы с экспертами фестиваля и представителями авторитетных федеральных и региональных медиа.

Своим опытом и видением медиарынка в России с участниками фестиваля поделятся: 

  • Юлия Буглак, директор по маркетингу и развитию, «Мел», 
  • Глеб Черкасов, экс-заместитель шеф-редактора ИД «Коммерсант», заведующий центром медиапрактик, НИУ ВШЭ
  • Игорь Наумов, руководитель службы новостей и автор проекта  «Музыкальный секонд-хенд», радио «Серебряный Дождь»
  • Артём Колпаков, экс-главред «Лентача», креатор в «Пикчере»
  • Александр Русаков, руководитель программы региональных представителей «ВКонтакте»
  • Ирина Храпенкова, Digital-директор телеканала «Пятница!»
  • Дмитрий Лукин, руководитель вещания группы каналов «360°»
  • Галина Антонец, медиаюрист
  • Андрей Островский, журналист, преподаватель Высшей школы телевидения ВГУЭС
  • Сергей Ланин, редактор владивостокского филиала ИД «Комсомольская правда»
  • Владимир Ощенко, редактор программ «Общественного ТВ Приморья», доцент Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ 
  • Александр Сырцов, главный редактор, газета «Дальневосточные ведомости»; замгендиректора, медиахолдинг «ПАРИ»    
  • Софья Коренева, корреспондент, «Такие дела» на Дальнем Востоке
  • Наталья Булкина, фотокорреспондент, «Такие дела»
  • Илья Табаченко, журналист, культуролог

Подробная программа

На фестивале будут подведены итоги ежегодных конкурсов лучших редакций «Вместе Медиа. Онлайн» и «Вместе Медиа. Радио» по Дальневосточному федеральному округу. В этом году подано 132 материала от 70 редакций из 22 городов региона. Во время работы фестиваля жюри и эксперты проведут с участниками открытое обсуждение работ, а победители этапа продолжат борьбу за звание лучших на финале «Вместе медиа» 3-6 июня в Москве.

Во Владивостоке в рамках фестиваля  пройдут специальные образовательные мероприятия: 

  • «Вместе медиа помогает малому бизнесу». На медиахакатоне «Вечное сияние креативного разума» специалисты-участники из разных областей медиа сообща будут решать поставленные локальным бизнесом задачи по продвижению своих компаний. Модератором проекта станет креатор агентства «Пикчер» Артём Колпаков. Зарегистрироваться на медиахакатон может любой участник фестиваля.
  • История Владивостока с «Вместе медиа». Пешком по историческому центру Владивостока с Василием Авченко. Владивосток, город, который меняется на глазах. Всего несколько лет и построены уникальные мосты Русский и Золотой рог, огромный университетский кампус, Приморский оперный театр. Быть и не увидеть это всё — досадный промах. Наш коллега — журналист, прозаик и биограф — Василий Авченко не позволит так промахнуться. Познавательная прогулка начнется с центральной площади, пройдёт по Корабельной набережной, на Пушкинскую, затем на фуникулере на смотровую площадку, далее выйдет в район Миллионки и на Набережную, а финиширует у дома Арсеньева.
  • СПЕЦПРОЕКТ «Новый культурный код» МЕМЫ СО ВСЕХ СТОРОН представят экс-главред «Лентача», креатор «Пикчера» Артём Колпаков и журналист, культуролог Илья Табаченко. Их лекции дополнят друг друга и раскроют феномен мемов: «Мемасом жги сердца людей»: почему мы смеемся и как создать идеальный мем. «Мемы и мэмы. Как сойти за «своего» в новостной повестке».
  • Неформальный Вместе медиа. А закончится фестиваль еще одним пунктом в культурной программе: музыкально познавательной лекцией в одном из заведений Владивостока. Проведёт её Игорь Наумов, руководитель службы информации радио «Серебряный дождь» и ведущий программы «Музыкальный секондхенд».

РЕГИСТРАЦИЯ

NB! В связи с санитарно-эпидемиологическими требованиями количество мест ограничено. Участники должны быть зарегистрированы и соблюдать правила безопасности (расстояние 1,5 метра друг от друга) и использовать средства защиты (санитайзеры, маски и перчатки). 

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: Дальневосточный федеральный университет.

Проект «Вместе медиа» — объединяем региональных медиаигроков, поддерживаем этические стандарты и качественный контент, помогаем локальным медиа работать в digital, зажигаем новые медиазвезды. Для нас имеет принципиальное значение, что наши эксперты и члены жюри — исключительно специалисты-практики. Мы постоянно анализируем региональный медиарынок и находим практические решения новых профессиональных вызовов для локальных СМИ.

Партнеры фестиваля: ДВФУ, FEFUFoto, FEFUvideo, Центр подготовки волонтеров ДВФУ, AdIndex, СКБ Контур, ВКонтакте, Центральный дом журналиста, Медиалогия, Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), АКМР, ГИПП, Музыкальная библиотека «Эволюция».

Поделиться в соц. сетях

Внимание! Персональные данные пользователей (такие как cookies) обрабатываются в целях функционирования сайта. В случае, если Вы не согласны с таким использованием, немедленно покиньте сайт, в противном случае пользование сайтом интерпретируется как согласие на обработку персональных данных. Согласен
Фестиваль «Вместе Медиа», является сугубо профессиональным мероприятиям в сфере журналистики, и не несет в себе какой-либо политической повестки. Оргкомитет фестиваля «Вместе Медиа» не взаимодействовал и не взаимодействует с какими-либо гражданами и организациями по вопросам проведения пикетов, митингов и иных аналогичных акций. Организаторы Фестиваля придерживаются принципа отказа от участия в любых проектах политического характера. Согласен