Юрий Степанов
 

Юрий Степанов

Главный редактор интернет-портала «Кубань 24» 

Биография

Мама – учительница, папа – офицер. Что еще могло из этого выйти: классический советский рафинированный интеллигент, но с любовью к оружию. Учился на физическом факультете, худграфе, в архитектурном техникуме. Но диплом получил на инженерно-строительном факультете краснодарского «политеха». Трудился диджеем на FM-радиостанциях, прорабом бригады таджиков, продавцом видеокассет и собкором НТВ.

Практически вся жизнь связана с новостями – в основном, на телевидении, но в газетах и на радио тоже, а теперь вот на заслуженной «пенсии» — в интернете. Сейчас возглавляю один из крупнейших новостных сайтов Краснодарского края «Кубань 24».

НОВОСТИ, КОТОРЫЕ Я ЧИТАЮ УТРОМ:

Тот, которым командую, конечно – «Кубань 24»! И пару десятков интересных для меня telegram-каналов. От «Караульного» до «Медузы».

ЛЮБИМОЕ МЕДИА: 

Их сотня минимум. Но прилюбливаю «Батеньку…» за необычные статьи и огненные подкасты. По старпёрской привычке люблю пролистнуть ЖЖ. Из соцсетей на первом месте фейсбучек и инста.

ПРОЕКТ, КОТОРЫМ Я ГОРЖУСЬ: 

Горжусь – слишком громкое слово. Иногда тянет пошалить, поэтому очень рад, когда текстовый результат моего желания вызывает широкий отклик у тех, кто с ним ознакомился. Иногда мне нравится раздражать людей. Вот два милых моему сердцу онлайн-материала о том, что я «ненавижу» и один хулиганский телевизионный о тех, кого я терпеть не могу. 

  1. Kuban24.tv/item/pochemu-ya-nenaviju-velosipedistov
  2. Kuban24.tv/item/pochemu-ya-nenaviju-golubey-i-shelkovitsu
  3. Видео на youtube.com

ПЕРВАЯ РАБОТА:

Первая запись в трудовой книжке – лаборант в лаборатории сверхвысоких частот, потом стал предвестником нынешних курьеров с коробами за спиной — возил на трамвае пирожки торговке на местный рынок. 

ЛЮБИМЫЙ СЕРИАЛ: 

Их десятки…Если не отрываясь, то, наверное, Black Books «Книжный магазин Блэка» — с божественным ирландцем Диланом Мораном. А вот футболки лучше гладятся, а еда удачнее переваривается под «Теорию большого взрыва» и «Кремниевую долину» — наверное, потому что я их знаю наизусть.

Сессии с участием спикера:

Внимание! Персональные данные пользователей (такие как cookies) обрабатываются в целях функционирования сайта. В случае, если Вы не согласны с таким использованием, немедленно покиньте сайт, в противном случае пользование сайтом интерпретируется как согласие на обработку персональных данных. Согласен
Фестиваль «Вместе Медиа», является сугубо профессиональным мероприятиям в сфере журналистики, и не несет в себе какой-либо политической повестки. Оргкомитет фестиваля «Вместе Медиа» не взаимодействовал и не взаимодействует с какими-либо гражданами и организациями по вопросам проведения пикетов, митингов и иных аналогичных акций. Организаторы Фестиваля придерживаются принципа отказа от участия в любых проектах политического характера. Согласен