Разговор о профессии
 
30
Мар

Журналист на удалёнке. Советы психолога

Меры безопасности, которые принимаются в борьбе с распространением коронавируса, всё больше людей отправляют работать из дома.

Сначала работодатель по собственной инициативе отправлял сотрудников на удалёнку, теперь официально объявлено, что можно расходиться и сидеть по домам, потому что с 30 марта по 5 апреля объявлены нерабочими днями. Строго в целях профилактики. Но многие ли собираются отдыхать! И вот уже радиоведущим утреннего шоу ставят пульт и микрофон в уютной спальне, а телевизионные журналисты «эфирят» по видеосвязи. Казалось бы, не работа, а мечта. Но на тех, кто никогда не занимался организацией рабочего процесса из собственной гостиной уже через несколько дней наваливается стресс и усталость.

Как без потерь поменять стиль работы, когда переходишь на удалёнку? Общие рекомендации по работе в особо стрессовый период, особенно если привыкли работать в офисе или «в поле», а теперь вынуждены оставаться дома, специально для «Вместе медиа» даёт кандидат психологических наук, автор и тренер проекта «Психология стресса для журналистов» Ольга Кравцова.

 

Поделиться в соц. сетях

Внимание! Персональные данные пользователей (такие как cookies) обрабатываются в целях функционирования сайта. В случае, если Вы не согласны с таким использованием, немедленно покиньте сайт, в противном случае пользование сайтом интерпретируется как согласие на обработку персональных данных. Согласен
Фестиваль «Вместе Медиа», является сугубо профессиональным мероприятиям в сфере журналистики, и не несет в себе какой-либо политической повестки. Оргкомитет фестиваля «Вместе Медиа» не взаимодействовал и не взаимодействует с какими-либо гражданами и организациями по вопросам проведения пикетов, митингов и иных аналогичных акций. Организаторы Фестиваля придерживаются принципа отказа от участия в любых проектах политического характера. Согласен